Die Rezepte sind von Marianne Daubner, ich bin froh dass ich ihr Ok bekommen haben ihre Rezepte hier zu Veröffentlichen.
Ich bin total begeistert.
Ihre Rezepte sind einfach und
verständlich geschrieben.
Es macht Laune mit ihnen zu Arbeiten.
Erstmal zu den Rezepten mit Honig :)
Ich bin ehrlich zu Euch - am
Anfang war ich sehr skeptisch ob das was wird, da ich es mir
nicht hab vorstellen können.
Bei der Verarbeitung war ich daher
richtig überrascht und begeistert.
Erstmal - es riecht es sooooo lecker
und macht richtig viel Spaß damit zu arbeiten.
Sie ist schön weich und die
Trocknungsdauer ist für mich perfekt.
Man kann nacharbeiten und die Blätter
nachträglich korrigieren.
Da man ja eigentlich fast immer
Honig daheim hat bzw. es ihn in jedem Laden bekommt hat dieses
Rezept einen absoluten Vorteil und ist eins meiner Favoriten.
Vollmilch Modellierschokolade
400g Milchschokolade
160g Honig
Weiße Modellierschokolade
400g weiße Kuvertüre
150g Honig
Weiße Modellierschokolade lässt sich
mit Pasten/Gelfarben einfärben!
Dunkle Modellierschokolade
400g dunkle Kuvertüre
175g Honig
Schokolade über dem Wasserbad
schmelzen.
Honig auch im Wasserbad erwärmen. Die
beiden Zutaten zusammenrühren und sobald die Masse beginnt fest zu
werden, einfach in einen Tiefkühlbeutel füllen und 24 Std. bei
Zimmertemperatur ruhen lassen. Diese Masse lässt ich danach
wunderbar weich kneten, man kann dann damit modellieren und auch
Torten eindecken.
Nun zu den Rezepten mit Glukose.
Im Allgemeinen ist die Herstellung auch
sehr einfach, man brauch halt ein paar Zutaten mehr.
Was mich nicht stört, da ich
diese eh immer da hab.
Im Vergleich zu der mit Honig, muss man
diese Masse länger kneten bis sie weich wird und sie härtet
etwas schneller aus als die mit Honig, kann aber immer noch
etwas nach bearbeitet werden.
Auch hier bin ich total begeistert und
liebe die Konsistenz.
Weiße Modellierschokolade
400g weiße Kuvertüre
40g Kristallzucker
20g Wasser
120g Glukosesirup
Wasser mit Zucker
aufkochen, Glukosesirup darin auflösen und kurz
abkühlen lassen
und die zerlassene weiße
Kuvertüre einrühren.
Dann gleich die Masse aus dem Topf
nehmen und auf der Arbeitsfläche kurz durchkneten (Achtung das kann
noch heiß sein) bis sie eine geschmeidige Konsistenz hat.
Sobald man das Gefühl hat, Fett aus
der Masse zu drücken sofort das Kneten beenden.
Mit Küchenpapier das überschüssige
Fett abtupfen und in Frischhaltefolie wickeln - einmal
über Nacht ruhen lassen oder noch besser - mehrere Tage .
Nun lässt sich die
Modellierschokolade, die mittlerweile ziemlich fest geworden ist,
wunderbar mit Lebensmittelfarbe (Paste oder Gel) einfärben und
modellieren.
Dunkle Modellierschokolade:
30g Wasser
50g Staubzucker
100g Glukosesirup
200g Milchschokolade
200g Kochschokolade
Update:
Man kann auch Kuvertüre verwenden!
Die Schokolade schmelzen.
Wasser erwärmen und Staubzucker
und Glukosesirup darin auflösen .
Die geschmolzene Schokolade
einrühren und ca. 12 Stunden kühl ruhen lassen.
Hier gehts zu ihrer
Homepage http://www.zuckerwelt.at/
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen