Dienstag, 6. Oktober 2015

Apfelkuchen mit Streusel

Apfelkuchen mit Streusel



Für mich gibt es nichts Besseres als ein Apfelkuchen und dann am Besten noch lauwarm und mit Sahne :D

Ihr braucht

3 große Äpfel
hacoWeiß von www.lucullus-backen.de oder Zitronensaft
150g Butter (weich)
130g Rohzucker
4 Eier
1 gstr. EL Backpulver
Mark von einer Vanilleschote
250g Mehl (gesiebt)
1 EL Zucker /-Zimt Mischung

Für die Streusel

80g Butter
80g Mehl
80g Mandeln gemahlen
80g Rohzucker
½ TL Sweet Dreams Gewürzmischung von www.madavanilla.de

Beginnt damit die Äpfel zu schälen und in Schnitze zu schneiden.
Nehmt das hacoWeiß und gebt es in kaltes Wasser - dort hinein legt ihr die Äpfel.
Falls ihr kein hacoWeiß habt, könnt ihr die Äpfel in Zitronensaft wälzen, das verhindert auch ,dass sie braun werden.

Weiter geht’s mit dem Rührteig.
Schlagt Butter, Zucker und das Mark der Vanille schön schaumig auf.
Danach rührt ihr einzeln die Eier unter.
Mischt Mehl und Backpulver und rührt es unter die Masse.
Den fertigen Teig gebt ihr in eine eingefettete Springform - ich belege den Boden zusätzlich noch mit Backpapier.



Nehmt die Äpfel aus dem Wasser, tupft sie mit etwas Küchenpapier ab, mischt sie mit Zucker und Zimt und verteilt sie dann im Teig.



Zum Schluß gebt ihr alle Zutaten für die Streusel in eine Schüssel und verrührt sie so lange bis sich Streusel bilden - evtl. mit der Hand etwas nachkneten.
Verteilt die Streusel gleichmäßig in der Springform und gebt den Kuchen für ca. 60 Minuten in den bei 180°C Umluft vorgeheizten Backofen.
Vergewissert euch mit einer Stäbchenprobe ob er durch ist.



Den fertigen Kuchen stellt ihr zum Auskühlen auf ein Kuchengitter, aber am Besten schmeckt er noch lauwarm :D



Viel Spaß beim Backen wünscht Euch 


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