Apfelkuchen mit Streusel
Für mich gibt es nichts Besseres als
ein Apfelkuchen und dann am Besten noch lauwarm und mit Sahne :D
Ihr braucht
3 große Äpfel
hacoWeiß von www.lucullus-backen.de
oder Zitronensaft
150g Butter (weich)
130g Rohzucker
4 Eier
1 gstr. EL Backpulver
Mark von einer Vanilleschote
250g Mehl (gesiebt)
1 EL Zucker /-Zimt Mischung
Für die Streusel
80g Butter
80g Mehl
80g Mandeln gemahlen
80g Rohzucker
½ TL Sweet Dreams Gewürzmischung von
www.madavanilla.de
Beginnt damit die Äpfel zu schälen
und in Schnitze zu schneiden.
Nehmt das hacoWeiß und gebt es in
kaltes Wasser - dort hinein legt ihr die Äpfel.
Falls ihr kein hacoWeiß habt, könnt
ihr die Äpfel in Zitronensaft wälzen, das verhindert auch ,dass sie
braun werden.
Weiter geht’s mit dem Rührteig.
Schlagt Butter, Zucker und das Mark der
Vanille schön schaumig auf.
Danach rührt ihr einzeln die Eier
unter.
Mischt Mehl und Backpulver und rührt
es unter die Masse.
Den fertigen Teig gebt ihr in eine
eingefettete Springform - ich belege den Boden zusätzlich noch mit
Backpapier.
Nehmt die Äpfel aus dem Wasser, tupft
sie mit etwas Küchenpapier ab, mischt sie mit Zucker und Zimt und
verteilt sie dann im Teig.
Zum Schluß gebt ihr alle Zutaten für
die Streusel in eine Schüssel und verrührt sie so lange bis sich
Streusel bilden - evtl. mit der Hand etwas nachkneten.
Verteilt die Streusel gleichmäßig in
der Springform und gebt den Kuchen für ca. 60 Minuten in den bei
180°C Umluft vorgeheizten Backofen.
Vergewissert euch mit einer
Stäbchenprobe ob er durch ist.
Den fertigen Kuchen stellt ihr zum
Auskühlen auf ein Kuchengitter, aber am Besten schmeckt er noch
lauwarm :D
Viel Spaß beim Backen wünscht Euch
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