Freitag, 23. Oktober 2015

Rustikaler Zwiebelkuchen

Rustikaler Zwiebelkuchen



Einfach mal ein anderer Boden und schon schmeckt er ganz anders und vor allem total lecker :)

Ihr braucht

Für den Teig

200g Magerquark
300g Roggenmehl
200g Mehl
1 Ei
1 Pri. Salz
½ TL Zucker
6 EL Milch (lauwarm)
20g Hefe

Für den Belag

7 große Zwieben
40g Magerine
300ml saure Sahne
150g Creme Fraich
150g Joguhrt
300g geriebener Emmentaler
1 EL Speisestärke
3 Eier Gr. M
300g Schinkenwürfel
Salz
Pfeffer
Muskatnuss



Die Hefe in die Milch bröseln und mit dem Zucker gut vermischen bis sich die Hefe aufgelöst hat.
Gebt die restlichen Zutaten zusammen mit der Hefe - / Milchmischung in eine Schüssel und verarbeitet alles zu einem glatten Teig. 
Rollt den Teig auf einem gefetteten Backblech aus und lasst ihn an einem warmen Ort gehen bzw ruhen.


Weiter geht es mit dem Belag. 
Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden ,mit den Schinkenwürfel glasig dünsten und abkühlen lassen. 
Mischt in einer Schüssel die restlichen Zutaten zusammen und gebt danach die Zwiebel- / Speckmischung dazu. 
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss gut würzen.



Verteilt den Belag auf dem Boden und backt den Zwiebelkuchen bei 200°C im vorgeheizten Backofen (Ober- / Unterhitze) auf der mittleren Schiene ca. 30 - 40 Minuten .






Ich hoffe ihr genießt ihn genau so wie ich.

Liebe Grüße

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen