Sonntag, 1. November 2015

Lemon Curd


Mmmhhhhhhhhhhhhhh einfach fein diese Zitronencreme.
Ich könnte einfach so ein Glas auslöffeln :) 



Ihr braucht

3 Eier oder 6 Eigelbe
155g Zucker
75ml Zitronensaft (ca. 3-4 Zitronen)
1EL gehäuft , abgeriebene Zitronenschale (3 Zitronen)
95g Butter



Die Zitronenschale abreiben und den Zitronensaft auspressen. 
In einer Schüssel die Eier, Zucker, Zitronensaft und den Zitronenabrieb mit einem Schneebesen sehr gut verrühren.
Einen Topf mit etwas Wasser füllen, aber nur so viel dass der Boden der Schüssel nicht berührt wird. Jetzt wird alles über dem Wasserbad gut verrührt.
Wenn das Wasser kocht solltet ihr die Masse über dem Wasserbad für ca. 10 - 15 Min. weiter unter ständigem Rühren stehen lassen.
Das Lemon Curd hat jetzt eine schöne gelbe Farbe und ist dicklich.
Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und die in Scheiben geschnittene Butter nach und nach unterrühren bis diese geschmolzen ist und alles gut miteinander verbunden ist. 

Auf Raumtemperatur abkühlen lassen und dann in Gläser füllen. 

Im Kühlschrank ist sie verschlossen über zwei Wochen haltbar. 

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