Ihr braucht
5 Eier
½ TL Salz
200g Zucker
100g Mehl
½ TL Salz
200g Zucker
100g Mehl
50g Kakao
100g Speisestärke
6 EL heißes Wasser
2 TL gestr. Backpulver
Springform 30cm Durchmesser
Ofen vorheizen - bei Ober- Unterhitze 160°C.
100g Speisestärke
6 EL heißes Wasser
2 TL gestr. Backpulver
Springform 30cm Durchmesser
Ofen vorheizen - bei Ober- Unterhitze 160°C.
Eier, Zucker, Salz und heißes Wasser richtig schön schaumig schlagen bis sich die Menge verdoppelt hat.
In einer Schüssel Mehl, Kakao und Backpulver mischen und über die Eigelbmasse sieben.
Alles vorsichtig unterheben, damit ihr nicht zu viel an Volumen verliert.
Füllt den Teig in die Backform und stellt sie für ca. 30-40 Minuten in den Ofen.
Um zu sehen ob der Biskuit fertig ist, macht ihr einen Druck-Test.
Drückt mit dem Finger in den Teig - wenn die Delle wieder verschwindet ist der Biskuit fertig.
In einer Schüssel Mehl, Kakao und Backpulver mischen und über die Eigelbmasse sieben.
Alles vorsichtig unterheben, damit ihr nicht zu viel an Volumen verliert.
Füllt den Teig in die Backform und stellt sie für ca. 30-40 Minuten in den Ofen.
Um zu sehen ob der Biskuit fertig ist, macht ihr einen Druck-Test.
Drückt mit dem Finger in den Teig - wenn die Delle wieder verschwindet ist der Biskuit fertig.
Nach dem Auskühlen könnt ihr in in Frischhaltefolie packen und für 4 Tage im Kühlschrank lagern. Gerade beim Schnitzen einer Torte empfiehlt es sich den Biskuit vorher zu lagern, denn er krümelt dann nicht so.
Ihr könnt den Biskuit auch ohne Probleme einfrieren.
Ihr könnt den Biskuit auch ohne Probleme einfrieren.
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