Sonntag, 1. November 2015

Schoko-Käsekuchen

Das ist ein Käsekuchen für Schokoholiker :)


Ihr braucht

Für den Boden

200g Biskuit Kekse
150g Butter (geschmolzen)

Für die Füllung:

1kg Magerquark
300g Zucker
2 Päck. Puddingpulver, Schoko zum Kochen
100ml Öl 
600ml Milch
4 Eier
30g Kakao
200g Schokolade geschmolzen


Für den Boden zerbröselt ihr die Kekse und mischt sie mit der geschmolzenen Butter. 
Drückt die Masse auf den Boden einer mit Backpapier ausgelegte Springform.

Rührt alle Zutaten außer die Schokolade zu einer glatten Creme.
Gebt nun - unter ständigem Rühren und zügig - die flüssige Schokolade hinzu und verrührt alles auf höchster Stufe.
Füllt die Quarkmasse in die Form und backt den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 160°C Umluft.ca. 115 Minuten. 
Der Teig sollte sich in der Mitte leicht fest anfühlen. 
Lasst den Kuchen bei leicht geöffneter Ofentür abkühlen - dabei die Lüftung anlassen.

Wer möchte kann den Kuchen mit einer Ganache und Schokoraspeln toppen, ist aber kein muss.  


Lasst es euch schmecken

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen