Sonntag, 1. November 2015

Snicker Cup Cakes - eine Sünde die es wert ist


Ihr braucht

Für den Teig

220g Mehl
160g weiche Butter
2 Eier
120g Zucker
1 Päck. Vanillezucker
1 Päck. Backpulver 
150ml Milch 
1 Prise Salz 
3 EL Erdnussbutter (Crunchy)

Für das Topping

480g Snickers 
200g Sahne
200g weiche Butter


Los geht’s mit dem Topping:

Nehmt 120g Snickers und legt sie in euer Gefrierfach - diese braucht ihr später als Streusel.
Die restlichen Snickers hackt ihr klein und gebt sie zusammen mit der Sahne in einen Topf.
Stellt euren Herd auf mittlerer Stufe und rührt immer wieder gut um, bis alles geschmolzen ist.
Füllt die Creme in eine Schüssel und deckt sie mit Frischhaltefolie ab.
Ist die Creme auf Zimmertemperatur abgekühlt schlagt ihr langsam die Butter drunter bis eine fluffige Creme entsteht.



Es ist am Besten wenn ihr die Creme am Abend zuvor vorbereitet und sie mit der Butter über Nacht draußen stehen lasst damit beides die gleiche Temperatur hat.
Evtl. könnte es sonst passieren , dass sich die Zutaten nicht gut verbinden beim Aufschlagen wenn der Temperaturunterschied zu groß ist.



Weiter geht’s mit den Muffins:

Ofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Gebt einfach alle Zutaten in eine Schüssel und verrührt das Ganze zu einem glatten Teig.


Ich backe meine Muffins immer mit Papierförmchen in einem Muffinblech. 
Um zu verhindern dass die Papierförmchen speckig werden, gebt vorher Reis in die Mulden und dann eure Förmchen darauf.



Verteilt den Teig gleichmäßig in die Förmchen und backt sie für ca. 20 Minuten.
Stäbchenprobe nicht vergessen.
Sind eure Muffins fertig, stellt sie zum Auskühlen auf ein Kuchengitter.



Nachdem die Muffins abgekühlt sind gebt ihr mit einem Löffel das Topping auf die Muffins. 
Sind alle getoppt, könnt ihr die Snickers aus dem Gefrierfach holen und mit einem Messer fein hacken. Bestreut eure Cup Cakes damit und schon seid ihr fertig mit der Leckerei :)



Lasst es euch schmecken 





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