Sonntag, 1. November 2015

Windbeutel XXL



Grundrezept Brandteig

Ihr braucht

250ml Wasser
1 Pr. Salz
50g Butter
150g Mehl gesiebt
4 Eier
1Päck. Vanillezucker


Gebt Wasser, Salz, Zucker und Butter in einen Topf und kocht alles auf.
Gebt das Mehl in den Topf und verrührt alles so lange mit einem Kochlöffel bis sich ein Kloß bildet und der Topfboden leicht belegt ist.
Gebt den Teig in eine Schüssel und lasst in abkühlen. 

Heizt euren Ofen auf 220°C Umluft vor und gebt eine Schale mit Wasser mit hinein. 

Nach dem Abkühlen rührt ihr nacheinander die Eier unter - der Teig sollte in schweren Tropfen vom Löffel fallen dann ist er perfekt.
Beim 4. Ei könnt ihr vorsichtshalber nur das Eiweiß hineingeben wenn ihr euch mit der Konsistenz nicht sicher seid.

So werden Windbeutel aus dem Brandteig

Spritzt mit Hilfe einer Sterntülle den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech.
Nun kommt es drauf an wie groß ihr sie haben möchtet - um so größer ihr sie wollt um so mehr Abstand braucht ihr (der Teig kann sich beim Backen verdreifachen) und ihr solltet auch den Teig in die Höhe spritzen.
Das Ganze wird nun 30 Minuten gebacken - bei ganz Großen gebt ihr nochmal so 10 Min. dazu. 

Legt euch ein Brett, Kunchengitter und eine Scherer bereit. Holt die Windbeutel aus dem Ofen, Schneidet sie Direkt mit der Schere in der Mitte durch und legt sich auf das gitter, vorsichtig sehr heiß.

Zum Füllen schlage ich gern Rahma Cremfine mit selber gemachten Vanillezucker auf.
Wer möchte kann den Boden der Windbeutel auch mit Obst füllen und dann einfach mit einem Löffel die Sahne drauf geben.
Deckel darauf legen und mit Puderzucker bestreuen.
Fertig ist die Sünde :)


P.S. Das Gute an Rama Cremfine ist: Man brauch kein Sahnesteif, sogar am nächsten Morgen ist die gekühlte Creme noch genau so fest wie am vor Tag. 

Brandteig ist sehr vielseitig und man kann richtig tolle Sachen damit spritzen und der Teig eignet sich auch sehr gut zum Frittieren.

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