Donnerstag, 17. Dezember 2015

Kaffeesahnetörtchen mit Zimtsternboden



Dieses kleine aber feine Törtchen sieht nicht nur aus wie ein Herz, es kommt auch von Herzen.
Es ist zwar schnell und einfach zubereitet, aber ein richtig feines Geschmackserlebnis.


Ihr braucht

Herzform
1 FL. Rama Cremefine
20g Zucker
1-2 TL. Latte Macchiato Aroma Paste
3 TL. San-apart
8 Zimtsterne 
ca. 60g geschmolzene Butter
Kakao u. Zimt zum bestreuen


Die Herzform und die Aromapaste bekommt ihr bei Pati -Versand.

Gebt das Rama Cremfine zusammen mit dem Zucker in eine Schüssel und schlagt es kurz auf.
Unter Rühren gebt ihr das San-apart dazu und rührt so lange weiter bis alles schön steif ist.
Fügt die Aromapaste hinzu und verrührt alles gut.

Gebt bei der Dosierung der Paste acht und probiert lieber bevor ihr mehr dazu gebt.

Füllt die Sahne in eure Herzform und achtet darauf , dass ihr einen Rand für
den Boden übrig lasst.
Stellt euer Herz für mind. 2 Stunden in den Kühlschrank.  

Für den Boden zerbröselt ihr die Zimtsterne und vermengt sie mit
der geschmolzenen Butter.
Je nach Größe und Konsistenz der Zimtsterne müsst ihr etwas mehr Butter unterrühren.

Verteilt die Brösel gleichmäßig in der Form und drückt sie leicht an.
Jetzt stellt ihr euer Törtlein für ca. 1 1/2 Stunden ins Tiefkühlfach. 
Ist sie außen fest geworden, haltet ihr sie vorsichtig unter heißes Wasser 
und stürzt sie auf eure Tortenplatte. 
Mischt etwas Kakao mit Zimt und bestreut sie damit.

Ich habe das Törtchen mit dieses Methode am einfachsten aus der Form bekommen.


Liebe Grüße

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