Dieses
kleine Himbeer Cremetörtchen war für eine Arbeitskollegin , die nach
langem Ausfall wieder da ist.
Ihr braucht
Ihr braucht
für den Schoko
Biskuit
5
Eier
½
TL Salz
200g
Zucker
100g
Mehl
50g
Kakao
100g
Speise Stärke
6
EL heißes Wasser
2TL
gestr. Backpulver
2
Runde Backformen a 20 cm Durchmesser
Ofen
vorheizen - bei Ober / Unterhitze 160°C
Eier,
Zucker, Salz und heißes Wasser richtig schön schaumig schlagen bis
sich die Menge verdoppelt hat.
In einer Schüssel Mehl, Kakao und Backpulver mischen und über die Eigelbmasse sieben.
Alles vorsichtig unterheben, damit ihr nicht zu viel an Volumen verliert.
Füllt den Teig in die Backformen und stellt sie für ca. 25 Minuten in den Ofen.
Um zu sehen ob der Biskuit fertig ist, macht ihr einen Druck-Test.
Drückt mit dem Finger in den Teig, wenn die Delle wieder verschwindet ist der Biskuit fertig.
Lasst ihn auskühlen und teilt die Böden in 2 Teile.
In einer Schüssel Mehl, Kakao und Backpulver mischen und über die Eigelbmasse sieben.
Alles vorsichtig unterheben, damit ihr nicht zu viel an Volumen verliert.
Füllt den Teig in die Backformen und stellt sie für ca. 25 Minuten in den Ofen.
Um zu sehen ob der Biskuit fertig ist, macht ihr einen Druck-Test.
Drückt mit dem Finger in den Teig, wenn die Delle wieder verschwindet ist der Biskuit fertig.
Lasst ihn auskühlen und teilt die Böden in 2 Teile.
Ihr braucht
für die Himbeere
Creme
800g
Sahne/ Rama Cremfine
100g
Zucker
4
gehä. EL San-apart
2
El Himbeere-Aroma
250g
Himbeeren TK oder Frisch
Schlagt
die Sahne mit dem Zucker kurz auf und gebt dann das San-apart dazu.
Jetzt müsst ihr die Sahne richtig steif Schlagen, am Ende noch das Himbeere-Aroma dazugeben und unterrühren, schon ist die Creme fertig.
Die Himbeeren brauchen wir erst beim Schichten der Torte.
Jetzt müsst ihr die Sahne richtig steif Schlagen, am Ende noch das Himbeere-Aroma dazugeben und unterrühren, schon ist die Creme fertig.
Die Himbeeren brauchen wir erst beim Schichten der Torte.
Ihr braucht
für die Swisss
Merinque Butter Creme
6
Eiweiß
200g Zucker
200g Zucker
525g weiche Butter/Palmin-/Soft
Digitales
Thermometer
1 EL Vanille-Aroma
Pastenfarbe nach Wahl.
Pastenfarbe nach Wahl.
In einem kleinen Topf Wasser zum Kochen bringen.
Das Eiweiß mit dem Zucker in einer Schüssel verrühren.
Die Schüssel auf einen Topf setzen, ohne dass das Wasser die Schüssel berührt.
Taucht das Thermometer in das Eiweiß.
Mit einem Schneebesen das Eiweiß ständig verrühren und auf 60° erwärmen - dabei löst sich der Zucker.
Sind die 60° erreicht wird die Schüssel vom Wasserbad genommen.
Schlagt das
Eiweiß nun richtig steif, sobald sich die Schüssel von außen kalt
anfühlt könnt ihr die Butter stückchenweise dazu geben.
Falls ihr das Ganze aromatisieren wollt tut das jetzt.
Falls ihr das Ganze aromatisieren wollt tut das jetzt.
Sind alle
Butterstückchen drin, schlagt die Masse so lang bis sich alles gut
verbunden hat - Minimum 10 min.
Gebt ein wenig eurer Farbe dazu und rührt so lange bis sich die Creme eingefärbt hat.
Die Hälfte der Creme gebt ihr in eine Extra Schüssel und stellt sie beiseite.
In die restliche Creme gebt ihr noch ein Paar Tropfen der Farbe und verrührt sie wieder gründlich.
Gebt ein wenig eurer Farbe dazu und rührt so lange bis sich die Creme eingefärbt hat.
Die Hälfte der Creme gebt ihr in eine Extra Schüssel und stellt sie beiseite.
In die restliche Creme gebt ihr noch ein Paar Tropfen der Farbe und verrührt sie wieder gründlich.
Nehmt
eure Tortenplatte und gebt etwas von der Swiss Merinque Creme darauf
auf die Creme legt ihr den ersten Biskuit.
Ich lege an dieser stelle
einen Tortenring um den Boden.
Bestreicht denn Boden mit der
Himbeersahne
und verteile 1/3 der Himbeeren darauf.
Wiederholt
die schritte mit den restlichen Böden und stellt die geschichtete
Torte für 2 Stunden in den Kühlschrank.
Entfernt vorsichtig den Tortenring
und umhüllt die Torte mit einer dünnen Schicht
Buttercreme.
Sie muss nicht Perfekt glatt sein da man sie noch mit Buttercreme verziert.
Ich
habe für´s Verzieren eine große Rosen- und Sterntülle verwendet und
die Buttercreme zu gleichen Teilen im Spritzbeutel verteilt.
Danach einfach drauf los spritzen und nach Belieben verzieren.
Bei meiner Torte hab ich in Wellenbewegungen und mittig noch mit der Sterntülle gearbeitet.
Danach einfach drauf los spritzen und nach Belieben verzieren.
Bei meiner Torte hab ich in Wellenbewegungen und mittig noch mit der Sterntülle gearbeitet.
Ihr
könnt auch auf Backpapier verschiedene Spritztechniken üben um zu
sehen was euch am Besten gefällt.
Liebe Grüße