Sonntag, 30. Oktober 2016

Versunkener Birnen Kuchen



Ihr braucht

280g Butter
200g Zartbitterschokolade
220g Zucker
8 Eier
200g Mehl
30g Kakao
2 TL Backpulver
½ TL Vanilleextrakt
4 Birnen

Zuerst wird die Butter und Schokolade zusammen in einem Topf zerlassen.
Sie sollten nicht zu heiß werden, sondern nur langsam schmelzen.

Während dem Schmelzen, könnt ihr die Birnen schälen.
Schneidet sie in die Hälfte und entfernt die Kerne.
 Den hinteren Teil schneide ich etwas ein.
Damit sie nicht braun werden könnt ihr sie etwas mit Zitronensaft einreiben.
Verteilt die Birnen auf dem Boden eurer Form.


Eier, Zucker, Salz und Vanille in einer großen Schüssel mit einem Schneebesen kurz verrühren.
Die lauwarme Schokoladen-Butter-Mischung hineingeben und sorgfältig verrühren.
Mehl, Backpulver und Kakaopulver verrühren und ebenfalls hinzufügen.
Alle Zutaten kurz zu einem glatten Teig vermischen.
 Jetzt nur noch den Teig über den Birnen verteilen.

Der Kuchen wird bei 160°C Oberunterhitze für ca. 55 Min. gebacken.
Stäbchenprobe nicht vergessen!
Den fertigen Kuchen könnt ihr gerne noch mit Puderzucker bestäuben.


Ich wünsche euch, viel Spaß beim Backen.


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