Ihr braucht
250g weiche Butter
250g Zucker
5 Eier
125ml Zitronen Buttermilch
Abrieb und Saft von 2
Zitronen
250g Mehl
2 TL Backpulver
1 Pri. Salz
Rührt die Butter
schaumig-weich .
Danach werden abwechselnd der Zucker und
Danach werden abwechselnd der Zucker und
die Eier untergerührt,
bis sich alles gut verbunden hat.
Die Masse sollte schön schaumig sein.
Jetzt könnt ihr den Zitronenabrieb/-Saft und Buttermilch untermischen.
Die Masse sollte schön schaumig sein.
Jetzt könnt ihr den Zitronenabrieb/-Saft und Buttermilch untermischen.
Mischt Mehl, Backpulver
und Salz in einer Schüssel und rührt
es dann unter die
Masse.
Ist alles gut vermischt, gebt ihr den Teig in ein mit Backpapier belegtes Backblech.
Ist alles gut vermischt, gebt ihr den Teig in ein mit Backpapier belegtes Backblech.
Backt den Kuchen im
vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft
ca. 60 - 65 Minuten
Holt den fertigen Kuchen
aus dem Ofen und lasst in kurz abkühlen.
In der Zwischenzeit mischt
ihr 150g Puderzucker mit ca. 100ml Zitronensaft.
Da der Kuchen damit getränkt werden soll darf der Guss nicht zu dickflüssig sein - evtl. noch etwas Saft nachgeben.
Da der Kuchen damit getränkt werden soll darf der Guss nicht zu dickflüssig sein - evtl. noch etwas Saft nachgeben.
Jetzt könnt ihr den Kuchen mit
einem Spieß perforieren.
Gießt mit einem Löffel
den Guss in die Löcher - so lange bis nichts mehr übrig ist.
Wer möchte kann jetzt
nochmal einen dickeren Guss zubereiten und den Kuchen
nochmals glasieren .
Viel Spaß beim Backen und Genießen.
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