Donnerstag, 8. Dezember 2016

Zitronenschnitten




Ihr braucht

250g weiche Butter
250g Zucker
5 Eier
125ml Zitronen Buttermilch
Abrieb und Saft von 2 Zitronen
250g Mehl
2 TL Backpulver
1 Pri. Salz


Rührt die Butter schaumig-weich .
Danach werden abwechselnd der Zucker und
die Eier untergerührt, bis sich alles gut verbunden hat.
Die Masse sollte schön schaumig sein.
Jetzt könnt ihr den Zitronenabrieb/-Saft und Buttermilch untermischen.

Mischt Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel und rührt
es dann unter die Masse.
Ist alles gut vermischt, gebt ihr den Teig in ein mit Backpapier belegtes Backblech.

Backt den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C  Umluft
ca. 60 - 65 Minuten

Holt den fertigen Kuchen aus dem Ofen und lasst in kurz abkühlen.
In der Zwischenzeit mischt ihr 150g Puderzucker mit ca. 100ml Zitronensaft.
Da der Kuchen damit getränkt werden soll darf der Guss nicht zu dickflüssig sein - evtl. noch etwas Saft nachgeben.
Jetzt könnt ihr den Kuchen mit einem Spieß perforieren.
Gießt mit einem Löffel den Guss in die Löcher - so lange bis nichts mehr übrig ist.

Wer möchte kann jetzt nochmal einen dickeren Guss zubereiten und den Kuchen
nochmals glasieren .

Viel Spaß beim Backen und Genießen.

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