Ihr braucht
400g Butterkekse
150g Butter (flüssig)
7 Eier
125g Zucker
800g Frischkäse
300g Schmand
200ml Schlagsahne
Abrieb von einer Zitrone
1 EL Vanilleextrakt
2 EL Mehl
8 EL Erdnussbutter (grob)
200g Nougat
Heizt euren Ofen auf 220°C
Ober-/Unterhitze vor.
Bereitet eine 28er Springform vor - in
meinem Fall habe ich meinen Tortenring in Backpapier eingeschlagen.
Für den Boden zerkleinert ihr die
Kekse und mischt sie mit der geschmolzenen Butter.
Verteilt die Keksmischung auf dem Boden und drückt sie gut an.
Stellt den Boden für 10 Minuten in den Kühlschrank und verteilt dann 3 EL eurer Erdnussbutter darauf.
Verteilt die Keksmischung auf dem Boden und drückt sie gut an.
Stellt den Boden für 10 Minuten in den Kühlschrank und verteilt dann 3 EL eurer Erdnussbutter darauf.
In einer großen Schüssel mischt ihr
Eier, Zucker, Frischkäse,Schmand, Schlagsahne, 3 EL Erdnussbutter,
Zitronenabrieb und Vanilleextrakt gut durch bis eine glatten Masse
entsteht.
Am Besten verbinden sich die Zutaten wenn sie alle Zimmertemperatur haben.
Als Letztes siebt ihr das Mehl darüber und rührt es gut unter die Masse.
Lasst die Cheesecake Masse für 10 Minuten ruhen, dadurch kann untergeschlagene Luft entweichen. Ist die Zeit um, füllt ihr die Masse vorsichtig in eure Form.
Am Besten verbinden sich die Zutaten wenn sie alle Zimmertemperatur haben.
Als Letztes siebt ihr das Mehl darüber und rührt es gut unter die Masse.
Lasst die Cheesecake Masse für 10 Minuten ruhen, dadurch kann untergeschlagene Luft entweichen. Ist die Zeit um, füllt ihr die Masse vorsichtig in eure Form.
Gebt die Form in den Ofen und backt sie
für 20 Minuten auf 220°C,
danach dreht ihr die Temperatur auf 140°C runter.
Backt den Kuchen für ca. 1 Stunde weiter, stellt dann euren Ofen aus und lasst den Kuchen darin abkühlen. Die Tür solltet ihr währenddessen nicht öffnen.
danach dreht ihr die Temperatur auf 140°C runter.
Backt den Kuchen für ca. 1 Stunde weiter, stellt dann euren Ofen aus und lasst den Kuchen darin abkühlen. Die Tür solltet ihr währenddessen nicht öffnen.
Nach knapp zwei Stunden holt ihr den
Kuchen herraus, deckt ihn ab und lasst ihn an einem kühlen Ort
komplett abkühlen.
Für das Topping schmelzt ihr das
Nougat mit den restlichen 2 EL Erdnussbutter.
Verteilt die handwarme Mischung auf dem gekühlten Kuchen.
Wer Erdnusskekse oder ähnliches besitzt kann diese zerkleinern und auch drüberstreuen.
Verteilt die handwarme Mischung auf dem gekühlten Kuchen.
Wer Erdnusskekse oder ähnliches besitzt kann diese zerkleinern und auch drüberstreuen.
Jetzt müsst Ihr ihn nur noch genießen
:)
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