Hallo ihr Lieben,
seit Kurzem gibt es endlich wieder Erdbeeren aus der Heimat in den Läden,
seit Kurzem gibt es endlich wieder Erdbeeren aus der Heimat in den Läden,
da musste ich zuschlagen und etwas
daraus zaubern.
Die passende Gelegenheit gab es auch, meine Papa hatte Geburtstag, er liebt Erdbeeren egal in welcher Art und Form.
Die passende Gelegenheit gab es auch, meine Papa hatte Geburtstag, er liebt Erdbeeren egal in welcher Art und Form.
Ihr braucht
ca. 900g Erdbeeren
2 FL Rama Cremefine
750g Mascarpone
150ml Milch
1 EL Vanilleextrakt
2 P Vanillezucker
90g Rohrzucker
2 EL san Apart
ca. 500ml Kaba mit Kakao
3 EL Zucker
350g Löffel Biskuit
Kakaopulver
Optional
2 EL Amaretto
2 EL Instant Kaffee Pulver
Als Erstes entfernen wir das Grün der
Erdbeeren, anschließend werden sie geviertel.
Mischt die geschnittenen Erdbeeren mit den Vanille Zucker und stellt sie auf die Seite.
Mischt die geschnittenen Erdbeeren mit den Vanille Zucker und stellt sie auf die Seite.
Bereitet einen Kaba mit Kakao zu.
Dafür ca 500ml warme Milch mit Kakao und Zucker mischen.
Wer möchte kann hier die Optionalen Zutaten hinzufügen.
Dafür ca 500ml warme Milch mit Kakao und Zucker mischen.
Wer möchte kann hier die Optionalen Zutaten hinzufügen.
Weite geht es mit der Creme.
Rührt Mascarpone, Milch, Vanilleextrakt und 45g Rohrzucker in einer Schüssel glatt.
Um die Creme aufzulockern, wird das Cremefine mit 45g Rohrzucker und dem san Apart aufgeschlagen und unter die Mascarpone Masse gehoben.
Rührt Mascarpone, Milch, Vanilleextrakt und 45g Rohrzucker in einer Schüssel glatt.
Um die Creme aufzulockern, wird das Cremefine mit 45g Rohrzucker und dem san Apart aufgeschlagen und unter die Mascarpone Masse gehoben.
Da wir alles vorbereitet haben können
wir das Tiramisu schichten.
Ich hatte eine relativ große Auflaufform 34x23cm.
Taucht die Biskuits kurz in den Kakao
und bedeckt den Boden eurer Form damit.
Nun verteilt ihr ca. 1/3 der Creme auf den Biskuits und bedeckt diese mit der Hälfte der Erdbeeren.
Nun verteilt ihr ca. 1/3 der Creme auf den Biskuits und bedeckt diese mit der Hälfte der Erdbeeren.
Wiederholt das Ganze noch einmal
Biskuit, Creme, Erdbeeren.
Zum Schluss verteilt ihr das letzte Drittel der Creme und bestreut die Oberfläche dick mit Kakaopulver.
Stellt das Tiramisu gute 4 Stunden zum Ziehen in den Kühlschrank.
Zum Schluss verteilt ihr das letzte Drittel der Creme und bestreut die Oberfläche dick mit Kakaopulver.
Stellt das Tiramisu gute 4 Stunden zum Ziehen in den Kühlschrank.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen